Стану жить

Юлия Пан
Мой друг, я всматриваюсь в  лица,
Но чувствую лишь холод суеты,
Я не могу с реальностью смириться,
Сбегая от столичной пустоты.

Тут скупость будней, затмевает сердце,
Забыли вдруг об искренних словах,
Спешишь, да никуда не деться,
В забытых временем и юностью дворах.

Мы лица прячем в воротник пальто,
Страшась вдруг оголить чужому душу,
По-одному берём сеансы на кино,
Стараясь верить, что кому-то нужен.

А после волочась домой,
С собою в беглых мыслях говорить,
О том, что завтра я проснусь другой,
И завтра же, конечно, стану жить...