шерше ля Ф АМ

Антуан Де Ла Мармот
Пропадала Зима, вся в слезах и в цветах утопая.
Нет прогалин. Нет снега. Как будто не здесь,
года два-три назад веселилась, снежками играя,
ты, в красе разрумяненной,
самая лучшая, что ни на есть...

А Зима не смогла этот год прорубями снабдить даже в праздник Крещения!..
Вся растаяла и разомлела с природным слащавым льстецом!..
Позабыв очерёдность сезонов, избегнув трескучего мщения,
и, излив горе, в лужу упала прекрасным лицом!..

То ж, намеренно вторгнувшись в лютость чужого квартала,
из апреля родного Весна приглядеть за Зимой подалась...
С Зимней Палочки Чудной волшебную наледь стесала,
и заботливо Лету прохладному, с чистой душою, сдала...

Как Весна, что делилась с Зимой всем, чем можно согреться,
донести до тебя доказательства правды безумства любви всяк готов...
Так и я всё тепло, что исходит мне пламенем пылкого сердца
умудряюсь сменить на частичку твоих вековых холодов!

Ты явилась с приходом торжеств к окончанию Зимушки слёзной!..
От того ль нас с тобой в доказательство, что он не враль,
светлым солнечным днём и пушистейше-мягким морозом
заключает в объятия нежные снежно и так одиноко февраль?..

Но оставит весна холода, раздарив зимним месяцам платья...
Кроме двух несусветных, как мы, вряд ли кто разберёт,
что февральские нежные снежные наши объятия
к истечению марта повергнут в апрельский, порой обжигающий, лёд!..

Ты замкнёшься своей женской логикой в ложной обиде,
до тех пор, пока с миром природы сама к естеству, наконец, не придёшь...
В перебоях влюблённых сердец что ж так каждый из нас лишь свою правду видит,
не поняв, наконец, что и Истиной может являться безумная сладкая «ложь».