И сново про любовь. Описываю любовь, а не женщину

Павел Зарайский
Убегала дура, убегала,
Так бежала, будто кони в спять.
Вновь дерьмом и непогодой украшало,
То чего не возвратить, что не отнять.

Оглянувшись, может отзовётся,
Горестной печалью, комом в горле,
Но я знаю, вновь уж не начнётся,
Радость тех ночей когда мы подле.

И не станет думать о высоком,
Просто скинет,будто дерево листву,
И посмотрит, равнодушным оком,
Подойдя к портрету моему.