Осень

Сергей Шупарский
Встанешь рано;
Слышны песни;
Птах осенних за окном;
Застилает все предместья;
Золотым листва ковром.

Даль туманна;
Стынут росы;
Не помчишься босиком;
Расплетает осень косы;
Журавлиным косяком.

Небо в тучах;
Взор печальный;
Ищет в них лазури свет;
Только в капельках хрустальных;
Виден тонкий грусти цвет. 

Выйдешь утром;
Пусто в поле;
Да гуляет ветерок;
Там свободой дышит воля;
И зовет тесьма дорог.

Крикнуть хочешь;
Что есть мочи;
Вслед ушедшим вечерам;
Где под сенью летней ночи;
Так любилося сердцам!

2015 г.