В пыли дорожной камень

Игорь Толстолыткин
Нет имени, нет звания,
Нет сердца, нет души.
В пыли дорожной камень,
Сотни ног, вокруг него
прошли.

Лежит и наслаждается,
Что никому не нужен.
Никто его не подберёт,
Сто лет прошло как он
валяется,
всех нас переживёт.