Пойду по Млечному пути средь бела дня...

Анабелла Го
Пойду по Млечному пути средь бела дня...
Звездой я стану или нет? Что ждёт меня?
Сияют звёзды лишь в ночи, а днём не видно их.
Хоть возмущайся, хоть кричи - не виден даже блик.

В ночное небо я войду, коль разрешат
Те звёздочки впустить меня... Но, не спешат
На мой вопрос земной они ответ небесный дать.
Придётся двигаться тихонько и ответа ждать.

Как долог будет этот путь? Дойду ли я?
Мне отдохнуть или уснуть в пути нельзя.
Но, я иду, забыв про страх, по Млечному пути -
К подружкам-звёздочкам мне так не терпится зайти.