Вступаешь ли на новую стезю

Сергей Шупарский
Вступаешь ли на новую стезю -
Вступай тогда уверенно и твердо;
И набежавшую в отчаяньи слезу -
Сотри рукой решительной и бодрой.

Не поддавайся соблазнам рабов:
Сомненью, малодушью и притворству;
И не страшись их временных оков:
Боязни, страха, чувства беспокойства.

Ты душу, разум, сердце приготовь;
К тому, что превозмочь придется;
Когда одолевать ты будешь вновь -
Все то, что в жизни так с трудом дается.

2012 г.