Городской экспромт

Олег Решеткин
Скамейка в сквере. Солнце, голубое небо.
Уж час который здесь от воздуха балдею.
Смотрю на жителей. Грызу горбушку хлеба.
Я на диете жёсткой целую неделю.

Напротив, ноги распахнув, сидит девчонка
и пьёт из горлышка какую-то отраву.
Белеет трусиков полоска под юбчонкой.
На бледный лоб спадает завиток кудрявый.

Она пьяна чуть-чуть и жаждет приключений.
В глазах большущих сумасшедшинка искрится.
На свитерочке красном крошки от печенья,
в руке сигарка сизым облаком клубится.

... А вон и «суженый» шагает по аллее,
свои облизывая губы похотливо.
Под мышкой красного бутылочка алеет, -
презент красавице, мужской неприхотливый.

Сейчас в мансарду заберутся к небу ближе.
Сорвав одежды, упадут в любви объятья.
Отдавшись страсти будут реять над Парижем,
пить «Божоле» и до утра скрипеть кроватью.

                5 февраля 2020