Неудачнику пора в казино

Егор Шельдяков
Совсем скоро под сорок седьмым размером
Окажется и одиннадцатое февраля.
Под выстрелы секундомера
Я повзрослею, C’est la vie учителя.
Чёрные будни, чёрный потолок.
Чёрная квартира, чёрный небосвод.
Мне грустно и весело, грустно и весело.
Я ненавижу стихи, но обожаю поэзию.

Хороший любовник, заботливый друг.
Сильный телом и душой здоровый.
Не трогаю более и чужих губ,
Я к прихотям судьбы готовый.
Общаясь с самыми разными людьми
Всегда проделываю детальный анализ.
На руинах ваших распрей
Я воздвигну свой кровавый катарсис.

Глупая дева, отойти в сторонку.
Утопи свой интерес на дне стопки.
Мне так чужда твоя любовь,
Просто станцуй мне на барной стойке.
От тёплой зимы до холодного лета
Вы прячетесь в горстках мглы.
Я и есть то чудо света
Для всех чудовищ темноты.