Ноябрь

Ольга Козлова
Горький запах конца ноября,
Чёрных веток тревожные линии,
В небе нехотя тлеет заря,
Превращается в сумерки синие.

Здесь лукав и рассвет, и закат -
Искра дня среди тьмы и забвения,
Тонкой наледью полон твой взгляд,
Да, любит и желать - преступление.

Сердце стонет в объятьях зимы,
Ловит жадно небесные просини,
Все мы дети земной кутерьмы,
Уходящие отблески осени.