Свет улыбки

Юрий Филиппов 5
Радости ничто не предвещало.
Жил, толкаясь в череде сует...
Мигом озарения, началом
Всплыл улыбки незакатный свет.

Лик картинный  был дарован Богом.
Неземной, нерукотворный лик
Вдохновил писать высоким слогом,
В душу светлым лучиком проник.

Глаз озёра в синеве рассветной
Чувственно туманятся слегка,
Луч зари едва-едва приметно
Красками играет на щеках.

Подарил надежду на взаимность,
В жизнь влюблённый, твой открытый взгляд...
Милая застенчивость, наивность
Мне дороже всех земных наград!