Бесснежная зима

Анна Миронова 13
Янтарный натёк хрустального клея
Ствол вишни явил напоказ,
Как будто спросил - Как снежная фея
Беспечно забыла о нас?

Поля не укрыла скатертью белой!
И первые дни февраля
Поют о зиме в чёрно-сером музее
- Ах, как мы любили тебя!

Белые хлопья, метельное время
И пух серебристых террас -
Лилейный наряд не дарят шалфею
И в снежный не кутают шарф.

Хмурятся лужи во двориках мирных,
Машины в безликости трасс
Белые спины не горбят! В квартирах
Оконца скучают без страз.

Рисом воздушным сугроб на аллеях,
В меловых пучинах дома!
Мне б окунуться по самую шею
В снега! Возвращайся зима!