Честность

Анастасия Харлашкина
Насколько мы с тобою одиноки?
Возможно ли словами описать
Как дорог мир, по-своему жестокий,
Что мы из прошлого смогли создать?

Те города, в которых не бывали,
Те рифмы, что уже не применить -
Сейчас важны для нас двоих едва ли...
Нас прежних нам уже не пережить.

Скажи, что было это всё напрасно:
Любимый взгляд, касание души.
Что снова можно стать таким несчастным,
Лишь потому, что новый мир спешит.

Насколько мы с тобою виноваты,
Шагая, в незабытом оставаясь?
Боимся ли невидимой утраты,
Иль вновь сдаёмся, запинаясь?

Проходят дни. Скорее, пролетают...
Как думаешь, мы стали ближе?
Всё то же солнце путь наш освещает?
Всё так же сердце сердце слышит?..