Стихи февраль 2020 Тот самый портрет

Свиридова Людмила Викторовна
Подойду к портрету ,
пусть поймет моя душа..
Это , свыше', спросишь, где ты ?
затерялась , чуть дыша,

Я ли тот ? что жил желанием ,
я ль спешил в Эдемский сад ?
Приобрел там , наказание,
и познал в душе тот Ад?

Ты был там изнежен Музой?
Ты , пиитов там познал?
Ты был наг или простужен?
Ты , чудил там в карнавал?

Дев , влюбленных и бесстыжих ,
целовал средь бела дня?
Изменял своим подругам,
презирал себя , кляня..

Мчал коня , поил в затонах,
рвал цветы и вновь бросал ,
плел венки из эстрагона ,
и себя вновь линчевал..

Пил вино , смешав с той кровью ,
говорил себе , подлец ,
возвращался , в круг беспечных,
юных, алчущих сердец..

Все постылое , утихло ,
замолчала вдруг душа ,
и казалось тихо , тихо,
удалилась не спеша..

Я войти хочу в тот образ ,
отыскать себя , найти...
обратившись - свыше.. Боже ,
прекрати мои пути...

Но , Господь молчал и слушал ,
как , покинутый душой ,
говорил с собой , как с сушей...
оказавшейся , пустой...
------------------------