Забудь о сказочных хоромах

Валерий Нагибин
Забудь о сказочных хоромах,
Не слушай тех, кто учит жить,
Забудь друзей, родных, знакомых,
И будет некому вредить.

Забудь фальшивые законы,
Непостоянство и измены,
Пройди препятствия, препоны,
Приветствуй в мире перемены.

Забудь, что жизнь несправедлива,
Закрой глаза на мир жестокий,
Любуйся всем, что есть красиво,
Всевышний так же одинокий.

Пожалуй, что создал под небом,
Забыл уже давным - давно,
Живём мы не единым хлебом,
А тем, что свыше нам дано.