Капризы февраля

Тамара Громыко
     И, вновь... зазвенела капель,
     А капли стучат по карнизу.
     Февраль на дворе... не апрель,
     Дружок... до чего же, капризен.
Но... в воздухе - запах весны...
И коркою наст на снегу.
А ночки, ещё, холоднЫ,
ПоУтру... метели метут.
     Весёлый февраль, своенравный,
     И год високосный, к тому же.
     То зябнет, то шмыгнет забавно,
     Наверное, очень, простужен.
Деньков в этот год - двадцать девять,
Разок, за три года, случился.
И надо ж... такому везенью...
Тому, кто в денёк тот, родился...