О любви столько слов...

Ольга Жабина
Как много о любви стихов и песен,
Романов и рассказов, даже сказок,
А что это такое?-если спросят
И как обрисовать?-не хватит красок.

Один твердит:Любовь-это отрада,
Другой-моя душа,которая рыдает,
А этот вот уверен,что любовь-отрава,
Что от неё,проклятой,все старадают.

А третий,тихо улыбаясь,
Молчит:о чём?-ни слова,ни полслова,
Четвёртый,злобно чертыхаясь,
Кричит:о ней не заводите речи снова...

А пятый кольца покупает,
От счастья опьянел чуть-чуть как будто,
Он ей звонит,надоедает
И всё твердит:"Моя ты незабудка".

А вот совсем немолодая пара,
Рискну спросить у них-поопытнее нас:
-Скажите,есть любовь иль спорят даром?
Как угадать приход её:год,день и час?

-Любовь? Она для каждого своя.
Мы вот не можем друг без друга...
Любовь прошла этапы бытия,
А сохранили? Наша в том заслуга.

А вот теперь,когда уж столько лет прошло,
У нас любовь уже иная:
Два сердца,что в одно срослось-
И мы до капельки друг друга знаем.

Настолько стали мы родными,
В друг друге проросли и растворились.
Представить,что могли мы быть с иными?..
Нет! Невозможно!-Воедино слились.

Когда твердят:"Я с этой женщиною жить хочу,"-
То не любовь еще-влюблённость на бегу.
Любовь-когда чуть шепчут от избытка чувств:
"Без этой женщины прожить я не могу!"