Ускорение

Петр Севостьянов
Ускоренно, по-быстрому, галопом:
родился, рос, по сторонам глядел,
что подавали, с аппетитом лопал,
и делал, что по-возрасту, умел.

Бежало детство мелкими шажками,
а я за ним, почти, не поспевал...,
но подгоняли... красными флажками
все, с кем те годы вместе проживал.

Но годы школы..., вовсе, не спешили,
плелись и всё..., хотелось поскорей,
ведь, мы тогда, по-взрослому, решили,
что наша жизнь заждалась у дверей.

Дверь распахнулась..., сам себе хозяин,
студент, учёба, девочки, вино...,
в хорошем и плохом - разнообразен,
но, по-большому, было всё-равно.

Не сильно заморачивался делом,
учился так, как позволяла страсть,
вокруг меня... всё ликовало, пело...,
и думалось, что юность... удалась.

Потом на службу, Родина сказала:
учись, "салага", бегать и стрелять,
два года службы - много или мало...,
но хорошо, что не успел повоевать.

На этом... ускорение устало,
семья остановила этот бег.
Жизнь мою книгу клеила, верстала,
не написав..., кто винтик, кто стратег.