Объятья Солнцу распахни. Посвящение С. Т. 4763

Дмитрий Ахременко
Когда безрадостные дни
И Счастье затерялось где-то,
Объятья Солнцу распахни,
Светланочка, будь милым светом.

Улыбкой сердца просияй,
Чтоб озарить в пути дорогу,
Открой в себе чудесный Рай
И просто будь поближе к Богу.

Ты светлой Радостью живи,
Печали позабыв так скоро,
Пускай горит огонь в крови,
Как будто светлые узоры.

Ты излучай лишь свет живой,
Дари его тому, кто рядом,
Пусть сердцу тяжело порой,
Но говорить о том не надо.

И Солнцу душу ты открой,
Пускай оно сияет смело,
Как будто бархатный прибой,
Что с нежностью ласкает тело.

Ты будь светлее хоть чуть-чуть,
Назло годам, назло утратам,
Пройди с улыбкой жизни путь,
Не пройденный тобой когда-то.

Как будто Солнце мир согрей,
Чтобы добрее люди стали,
И в царстве одиноких дней
Забылись беды и печали.