про джеймсона. часть первая. не в счёт

Даяна Загорская
джеймсон был пьян которую ночь подряд
и даже не думал, на кой же всё это ляд.
вливая в себя алкоголь и вдыхая гарь,
к нему приближалась девочка,
терпкая как вискарь;
в неё бы добавить льда, а то обожжёт;
но джеймсон так пьян, что видит лишь только рот,
губы её, шею и то, что потом -
ниже ключиц и кончается животом...
дальше нельзя, джеймсон, иди домой;
она же не мясо, она не идёт на убой;
что же ты, джеймсон, мысли свои распустил?
ты ж на ногах не стоишь, у тебя нет сил.

внутренний голос шепчет: "тебе пора!",
но джеймсон сегодня ведёт себя как дурак.

джеймсон уверен - не тронет, не западёт.
она наклонилась и приоткрыла рот;
её горячие губы скользнули под
мочку уха.

у джеймсона выступил пот;

дыхание сбилось, сердце стучит невпопад.
джеймсон не знает, рай это или ад;
ведётся на нежность, целует её в плечо;
становится горячо.

близится утро. не видно ночных огней
города, где джеймсон подумал о ней
впервые так нежно, что испугался сам.

он закрыл глаза
и вдохнул глубоко запах её волос;
он, конечно, не думал, что всё это врежется в мозг.

за нежность она, конечно, получит зачёт;
но только не в счёт, джеймсон. по пьяни не в счёт.

08.09.2018-09.09.2018