Тебе простить меня придётся

Валентина Воронцова
***
Тебе простить меня придётся,
И так уж кое-кто смеётся.
Так что оставь свои мечты.
Я не для смеха, мне минутной
Не надо слабости мужской,
Прослыть не долго шалопутной,
Ну, а потом хоть репку пой.
Нет, ты не тот объект наметил.
Мне жить, так жить, а воровать,
Пусть даже с лучшим на планете,
Не лягу с ним я на кровать.
Я своего хочу, чтоб пальцем
Никто не тыкал на меня.
Не по углам, чтоб где-то жаться,
Чтоб ты мне-мой, а я-,твоя.
Уж, так меня учила мама,
Пусть хоть плохое, но своё.
Так что оставь меня, не балуй,
А что любовь, так то враньё..
Пройдёт твой пыл, остынешь малость,
И засмеёшься как-нибудь,
Вздохнёшь легко, и скажешь - шалость,
Хотелось малость ухлестнуть.
А про себя со злостью дура.
Иль может хлеще назовёшь,
И заведёшь с другой амуры,
А на меня рукой махнёшь

сентябрь 1979г.