Анабиоз

Вадим Десятников
Опять один... и ночь мрачна,
как будто камень чёрный навалился.
Довлеет мрак - картина сна, -
он в этот сон занозою вонзился.
Зима была когда-то и бела,
с сугробами стоящими по крыши.
А старость эта слепо довела
до тьмы,в которой еле дышит.
Исчез мороз... пропал мороз...
тепло - зимой такое неуместно.
Вокруг не сон - анабиоз,
когда же всё проснётся - неизвестно...