Небо на вкус

Энкели Ева
Однажды я вырвусь. Не зря у меня на руке набита птица.
Когда-то вложила в свои перспективы
Неправильный смысл.
И вот я сижу, чужой управляя лодкой, тоскуя по небу.
Но ветер меняется. Мне только дождаться порыва верного.
Любуюсь закатами. Душа все строчит и строчит одинокие.
Сама виновата. Да и учителя тоже были жестокие.
Ни рыба, ни мясо. Вот, что из меня получилося,
И счастье далекое ни разу мне так и не снилося.
Но полно грустить. Зато ум мой заточен
Был четкостью.
Без права любить, я теории вывела с легкостью.
Моя наблюдательность против въевшихся действий вражеских.
И жажда свободы - от кармы уроков каверзных.
Была красота. И было спокойствие племени.
Похищен мой день и отдан в рабство безвременья.
Чего же ждала? Ни знаков, ни помощи Вышнего.
Излома пространства, чтоб просто
Остаться лишнею.
И вот я парю. Касаюсь крылами лесной зелени.
Меня уже ждут. Но я буду здесь до самой до темени.
И небо на вкус я запомнить теперь попробую:
Дождливый сезон. И счастье дышать свободою.