Эту скалу тебе не покорить

Сергей Панасенко 3
Эту скалу тебе не покорить,
И не достичь сияюшей вершины,
И не вини скалу, а будь мужчиной --
Себя необходимо здесь корить!

Эту скалу сильнейший одолеет,
И на вершине эдельвейс сорвет
По праву покорившего, и вот
Он лавры победителя имеет.

Достичь победы над скалой непросто.
Есть два пути. Иль силу развивай,
Лепи характер, волю закаляй.
Иль покоряй скалу поменьше ростом.

1980 год