За всю весну не написал ни строчки

Сергей Панасенко 3
За всю весну не написал ни строчки,
За всю весну не написал столбца,
В моей душе одни лишь только точки,
Хоть мыслям ни начала, ни конца.

Так думал я, склоняясь у причала,
Внимая ропоту морской волны,
Она меня баюкала, качала
И навевала радужные сны.

Пришел я к ней больной и раздраженный,
Устав от жизни мелких передряг.
Ушел же я с душой успокоенной,
Уверовав: невзгоды все пустяк!

Конец апреля 1979 года.