Люблю дождливую и скучную погоду

Сергей Панасенко 3
Люблю дождливую и скучную погоду,
Когда висит седая пелена,
Когда грустит задумчиво природа,
И плачущих небес стеклянная стена.
Люблю. когда туман белесый
Витает в воздухе сыром,
Укутав улицы Одессы,
И хочется скорее в дом
Прижаться к жаркому камину,
Застывшую согреть чтоб плоть,
Когда за дверью зябко стынет
Земля в морОсящую соть.
Люблю, когда гуляет ветер
В пустых аллеях и садах,
Когда он кружится, как дети,
Иль воет в сумерках впотьмах.

12 декабря 1979 года