Ветераны перестройки

Александр Петрович Злыгостев
Ветераны перестройки, -
Необъявленных репрессий.
Жить остались те, кто стойкий.
Много павших. Вы, поверьте.

Вот идёт он, неприметный,
Смотришь, дяденька простой,
Но внутри-то он конкретно:
Сумасшедший городской.

Обижаться вряд ли стоит,
Что-то сделает не так,
Их уже не перестроить,
Их не вылечить никак.

Та болезнь бывает, верьте,
Хоть в какие времена времена,
Но, однако, в лихолетье,
Обостряется она.

У меня в мечтах, лишь малость:
Чтоб в прошествии годов,
У людей бы улучшалось
Состояние мозгов.

24 декабря 2014