Благой подарок февраля

Идущий По Лезвию
Над Питером с утра нависла мгла.
Мир прячется под снежной пеленой.
Похоже, наконец пришла зима.
Украсила весь город белизной.
Слегка морозит. Нет того дождя,
Который лил на нас сто тысяч лет.
По улице идем, снежком хрустя
И оставляем чуть заметный след.
Уже подмерзла влажная земля,
И на каналах плёнкой тонкий лед
Лежит благим подарком  февраля,
А впереди - весь високосный год.

04 февраля 2020