Ништяки и шняги

Максим Новиковский
Шняги фуфловые веют над нами,
фейки галимые тянут в запой,
сбой всей системы не за горами,
тихий и скромный решительный сбой.

То ли неволя, а то ли свобода,
лулки поршивые в твиттер стучат,
ждёт в подворотнях басота чего-то,
ссылки кидая в заблоченный чат.

Будто ментосы рассыпыли дозы,
лайки постов забомбили фейсбук,
спят вертухаи, шныри и бандосы,
только не спит самый главный индюк.

Видит он небо в полосках рассвета,
яро в косяк забивая печаль,
песенка грусти его уже спета,
скрепы разрушили тонкий хрусталь.

Нет, не полюбит пиита девчина,
не водрузит возле мачты свой флаг,
пусть для аккаунта это причина,
для гражданина лохматый ништяк.

МН