Дать на лапу...

Яков Зильберг
Дать на лапу или в лапу,
Какая разница теперь.
Чиновнику и эскулапу
Давно открыта взяток дверь.

Красен вход на все каналы
С ядовитою слюной
И лютуют маргиналы
К правде топая спиной.

Всё, что надобно для веры,
Каждый получает тут,
Порция пустой химеры
Главный корень среди блюд.