Желания - нет

Альфред Хобер
ЖЕЛАНЬЯ – НЕТ …

Всё – понимаем так,
Как понимаем,
Письмо читаем
Или книжный том.
И отвечаем так,
Как отвечаем, –
Приходит ясность,
Как печаль,
Потом …
Желанья нет –
Всё ясного яснее.
И скупость слов
Становится ясней.
Тревожится душа,
Она мудрее,
Всех наших действий –
Душенька мудрей.

3 февраля 2020