Зима и Мороз

Ольга Точенникова Росте
Странные со всех сторон
Звуки долетели.
Это что за перезвон?
Так звенят капели!
То Зима чудит опять-
Прогнала Мороза,
Повернула время вспять
Эдака-заноза!
Чем он ей не угодил,
Дед, как дед, ей-богу,
Шапка, валенки, кафтан,
Посох на дорогу?
С крыши капает вода,
Лыжники устали-
Не улягутся снега,
Вновь чернеют дали.
Помиритесь вы скорей!
Сколько можно дуться?
Вместе все же веселей,
Чудеса вернутся!
Будет искрами гореть
Белый снег на солнце,
И узорами блестеть
Белый свет в оконце.