Штиль на море. Пустынная улочка

Сергей Панасенко 3
Из студенческого.

Штиль на море. Пустынная улочка.
Тусклый свет одинокого фонаря.
Дамбы край. И изящная сумочка.
Неподвижная девушка, как и я.

Сыро. Холодно. Девушка грустная.
Рокот тихий печального моря.
Лунный свет. И дорожечка узкая.
Одиночество -- разве не горе?

Ветер. Волосы длинные, пышные.
Странный блеск ее глаз в темноте.
Крики душ одиноких, неслышные
В черной пропасти и пустоте.

1979 год