Случай под лестницей

Иван Лысков
Там где-то я лежу под лестницей,
Изрезанный ножом.
Лежу, не унываю,
И мне так хорошо.
А мой убийца на диване
Сидит, молчит
И смотрит на меня.
И нет в нём состраданья,
Но есть в глазах вина.
А я лежу и тоже так молчу,
Не отрывая глаз от рук убийцы.
Эн. вампир, исчадье ада,
Душевный кровопийца.
И так внезапно стало пусто,
И холод вдруг пробрал.
А он всё смотрит. Грустно.
Такой вот ритуал.
А знаете, забавно
Смотреть и понимать,
Что та тварь на диване,
Что не давала спать,
Всего лишь отражение
Твоей души гнилой.
И нож не у него,
А под твоей рукой.
И ты лежишь такой,
И смотришь на себя,
А ты с катушек съехал,
Симптомы соблюдя.
Никто меня не резал.
Я сделал это сам!
И все эти порезы,
И крови волны. Да
Пропади всё пропадом!
Да, мне совсем не жаль.
И мне сказали:"Опыт". Но
Это конец. Печаль.
И труп лежит под лестницей,
Изрезанный ножом,
Лежит, не унывает.
Ему ведь хорошо...