Поделки

Вячеслав Харитонов 2
Он был приехавшими в гости
Вождю подарен СССР -
Чудесный шар слоновой кости -
Модель земных волшебных сфер.

Но оглядевшим его трошки,
Как говорится без прикрас,
Стал нам подобием матрёшки,
Не удивив особо нас.

Умельцы, словно свет в оконце,
Сильней порадовали мир,
Идею воплотив японцев
В живой российский сувенир.