Ambivalent

Женя Питерская
Я в общем-то во многом не у дел.
Неважно скроен, пренебрег лекалом.
Я сам учил слога и тихо пел,
СтоЯ на перепутьях в пыльных залах.

Я много пил вина, курил табак,
Водил красивых женщин по трактирам,
И ни один не кинул в спину мне "слабак!",
Меня вполголоса все посылали с миром.

Я может и открыться был бы рад,
Быть оболдуем, простаком, душой компании.
Но у судьбы на мою душу свой расклад -
Я с ранних лет вкушал пороки, скорбь и мании.

Однажды я попробовал любить.
Пожить как все и даже чуточку счастливей.
Увы, не получилось... Так и быть.
Я всё же жив и даже весел в перспективе.

Вся жизнь моя - прогулка наугад,
Не строю планов, не приемлю предсказаний.
Я самый мерзкий неотесанный мудак
Со сворой комплексов в загашнике желаний.