Миру мир! Рец на Вероятность войны

Светлана Татарова
       Миру — мир!  Отклик на публикацию Льва Вишни "Вероятность войны Израиля и США с Ираном"
   (http://www.proza.ru/2019/09/09/769)

Здравствуйте, Лев! Эта публикация довольно провокационная. Стремиться надо к миру, а не к войне. То есть изначально в Вашем рассуждении неверная точка отсчёта. Но даже если вопреки логике самосохранения принять её во внимание, то Ваша точка зрения спорна. Во-первых, на защите мира (в этом и любом другом регионе) стоит Россия. Ни Хаменеи, ни Нетаньяху (даже с допуском Либермана) не возьмут на себя ответственность в этом конфликте, без согласования с Россией. А Россия никогда не выступит за развязывание войны (читай: ядерной). Во-вторых, многие аналитики не видят причины опасаться того, что Штаты дадут "добро" Израилю на такое дело. Замечено среди политологов, что Трамп много грозится, но, в действительности, за всё время пребывания у власти не развязал ни одной военной операции. Трамп — бизнесмен по натуре, ему проще договариваться, нежели воевать. В-третьих, страны арабского мира отнюдь не готовы "сожрать" Израиль, который, им, конечно, как палка в колесе. Но цивилизованные арабы понимают, что война с Израилем себе дороже. А мудрые, к тому же, что она ведёт к глобальной общечеловеческой катастрофе. Посему, выход в этой ситуации может быть только один: круглый стол.
 И ещё, в порядке не анализа, а как хотите (даже домыслов). Вчера по Первому показали ближних прорицательницы Ванги (показания проверены на детекторе), которые озвучили её предсказание на так называемые "пять двоек". Речь идёт о датах 22.02.2020 или 22.12.2020, которые возможно могут стать апокалипсисом. И хотя по мнению физиков, такой шанс не просто минимален, а ничтожно минимален, но он всё-таки существует и игнорировать его, с точки зрения науки, нельзя. Так что и здесь выход тот же: круглый стол.

Благодарю за возможность высказаться по животрепещущему вопросу. Мира и благополучия нам всем!!!

Светлана Татарова   05.02.2020 05:40