Щука

Наталья Михайлова 879
Как-то раз с участьем щуки
Провели эксперимент,
Проверяли - крепким будет
Выработанный рефлекс?

Взяв аквариум огромный,
Поместили щуку в нём.
Плавала в его просторах,
Привыкала день за днём.

А потом отгородили
Часть простора. Но стеклом!
Щуке-то его не видно,
Лезет прямо, напролом.

Долго-долго щука билась
Ту преграду одолеть.
Постепенно приучилась
В эту часть совсем не лезть.

Тут учёные убрали
Злополучное стекло.
Только щука не пыталась
Плыть в тот угол всё равно.

Плавала в привычной части,
Хоть и не было преград.
Чтобы носом не стучаться,
Точно знала - где назад.

Мы на щуку так похожи!
Ведь на жизненном пути
Иногда нас с вами тоже
Прошлый опыт тормозит.
Наталия Михайлова 879
26 января 2020г.