К 75-летию Победы. Оберег

Павел Мягкий
Я выбрал из всех офицера,
В атаку ведет он фашистов.
Смотрю я в прорезь прицела,
Но подпущу его близко.

Я выстрелил - промах,
Второй - пошел невпопад.
Я третий патрон - опять все не так!
Да, он же ведь пьяный!
Какой я дурак!

Обидно, потратил патроны впустую!
Махнул я рукой на того офицера.
Давно я ведь знал поговорку простую:
- Пьяному все по колено.

Наверное, бабка была богомольной,
Что пуля в бою его не берет.
Возможно, и я повел себя вольно,
А, может, на нем оберег?