Жил - был бомжик

Александр Терек
Жил - был на улице бомжик,
С наглым, опухшим лицом.
Был он щетиной заросший,
Взглядом не очень хорошим,
Но, в основном, молодцом.

С крышкой подземный колодец,
Трубы с горячей  водой.
Крыски идут в хороводе,
Дух подземелья там бродит-
В плюс - философский покой.

Можно подумать о вечном,
Жить - вообще хорошо.
Выпить рассол огуречный -
Бьётся с похмелья сердечко,
Трояр неплохо пошёл.

Моды, конечно, со свалки,
Много приличных вещей.
Пусть подбирает их сталкер-
Выбросить людям не жалко,
В сказках заплачет Кащей.

Жил одиноко, и тихо,
Знал, почему не везло.
С хитрой связался бичихой,
Еле отстала бомжиха-
Снова с такой ни за что.

Это недоброе время,
Многие ждут перемен,
Дом есть подземный и стены,
Что происходит на сцене-
Бомжиком стал бизнесмен.


Иллюстрация взята из открытых источников в Интернете.




05.02.2020

** Александр Терек