К подвигу готов

Дмитрий Красюков
На улице льёт, как сопливой весной,
И это – средь русской холодной зимы!
Я – старый, увядший, какой-то больной,
Встаю, надеваю рубаху, штаны.
Мне надо туда, где дождь за окошком,
Где слякоть и воющий ветер, и мрак, -
Ну, в общем, не мне, голодающим кошкам,
Такой вот я рыцарь-дурак!
Мчусь, словно драккар, сквозь бурю и мглу,
И нос свой по ветру держу –
Меня не сломить, как Кощея иглу,
И вот, что тебе я скажу:
Уж если я ради кошек готов…
На подвиг, тем более ради тебя –
Пройду океаны, страну Облаков,
Добуду любовь, не жалея себя!