Осмысление прожитого

Андрей Андреевич Нестеров
               
Не ради славы и наград
Работал я и жил.
Как сын, как муж, отец и брат
Семье своей служил.

Не ждал с небес я благодать,
И Родину любил.
Она - моя вторая мать,
Ей верность я хранил.

Всегда был искренен с людьми,
Врать так и не привык.
У них учился мудрости,
И кое-что постиг.

Любовью я не обделен,
Любил и был любим.
Мой путь любовью озарен,
Чего, дай Бог другим.

Всегда ценил своих друзей,
Их дружбой дорожил.
Не по словам судил людей,
По их делам судил.

В работе творчество искал,
Искал и находил.
И радость в том я обретал,
Что каждый день творил.

Не ради славы и наград
Путь жизненный торил.
Могу сказать, взглянув назад,
Что я счастливым был!


    04.02.2020г.