Город Царицын на Волге реке

Владимир Грачев 3
Город Царицын на Волге реке.
Вижу я домик стоит в далеке,
А в домике том, там Царевна живёт,
И вечерами Царевича ждёт.

Город старинный теперь Волгоград,
А был он когда - то - «Царь – Сталинград».
Спасал он Россию от внешних врагов,
И враг был разбит у его берегов.

Враги не прошли через Волгу реку,
И все задержались на том берегу.
Там бой был на смерть, и горячая кровь,
Катилась по Волге, и капала вновь….

Мальчишка в девчонку сегодня влюблён,
И город на Волге мечтой окрылён.
Гуляют по улицам радостно дети,
И солнце над ними - смеётся, и светит!

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 05.02.2020 г.