Тоска

Борис Суворов
Я болен. Болен с универа.
Так тяжко, что страдает вера.
И с будущим я не в ладах -
Живу овцой в людских стадах.

Тоской объятый с головою,
Бывает, на луну я вою.
С тех пор как прозвенел звонок,
Мой начался немой урок.

И в отдыхе не смысля вовсе,
Без тормозов живу, ничёсе:
Год каждый нынче без затей
Не разделён на сотни дней!

Мне радостней всего работа,
В покое грусть - моя забота.
Наедине с самим собой
В тоске вновь увлечён борьбой.

Да, я влюблён, хоть безответно
Молитвы вторю в ночь заветно.
Пишу стихи - не стопорюсь,
На одиночестве женюсь.

Тоска поистине серьёзна -
Депрессия апофеозна.
Пусть сам себе я господин,
Спасенья нет пока один.