Дуплет 25 - рубаи

Юрий Милов
Покорить вершину

Покоряем вершины по жизни всегда,
Если в смысле прямом, то, конечно, гора.
Но о них говорим часто мы в переносном.
Эверест есть во многих делах, господа!

Скорость света

Скорость звука уже превзошли мы давно.
Вот со светом тягаться теперь суждено.
Хоть известно – не может его быть быстрее.
Но об этом мечтаем, друзья, всё равно.