Где-то за Уралом

Татьяна Ясникова
               
               

Месяц низко висит над кустами,
И свеченьем уносит меня
К берегам, где безмолвствует память
Отгоревшего тёмного дня.

Электричеством освещённый,
Вдруг предстанет наш праздничный стол,
Будто Богом навеки прощённый,
Деревенскою правдою гол.

Я тогда на одно понадеюсь,
Что встречались не вдруг, неспроста.
Пусть надмирного солнца идея
Тихой моросью сыплет с куста…

Где-то в травы осенние скачет,
Застывая в глазницах зеркал.
А весною обратно заплачет
В нелюдимый холодный бокал.

Свечку на стол вечерний поставим,
И привычная дней нищета,
Деревень одинокая память,
Разомкнёт на мгновенье уста.