Февраль, приткнувшись у порога...

Раиса Нигаматзянова
Февраль, приткнувшись у порога,
Заплакал каплями, звеня,
Тепло винясь, смущаясь робко,
Просил прощенья у меня.

Сосульки отрываясь с крыши,
Стучались в окна, по стене,
Осколки забивали ниши,
Танцуя в ледяной волне.

Ласкало солнце еле-еле,
Как будто нехотя, во сне,
Преображались в парках ели,
Шептались звёзды при луне.

Февраль несёт преображенье,
Ветрами страсти в нём кипят,
Любви и счастья предвкушенье,
Зиму, укладывая, спать.

Пускай ещё шипит змеёю,
Ворчит, как старый театрал,
Направит снежной колеёю,
Метелями, укрыв, февраль.

Он слаб пока и без подруги,
Ветрами разгребает путь,
Весна к нему протянет руки,
Опустит голову на грудь.

И расцветёт любовь, как в сказке,
Проблемы станут вдруг ясны,
С горячей страстью, по-кавказски,
Зажжёт в нас магию весны.


05.02.2020