Ты царь и раб одновременно

Рудольф Запискин
Любовь
Направлена
Лишь только на добро-
Вы слышите,
Как скрипнуло перо

И в нежность
Превращаются слова,
Теперь любовь
Одна во всём права,

Весь этот мир
Слабеет перед ней,
Ты царь
И раб одновременно
Перед красавицей
Своей,

Готов на всё
Ради минуты,
Секунды
В пламени гореть,
Подняться в небо
Выше солнца
И муки адовы
Терпеть!

Любовь-
Великое творенье,
Неизмеримое ни с чем,
Когда спешишь
Ты на свиданье,
Букетик пряча
Хризантем,

К своей единственной
И веришь:
Она тебя
Конечно ждёт
И встретит,
Душу открывая
И поцелуем
Обожжёт,

А ты безумный
И счастливый
Небесным
Заревом объят,
Будешь смотреть
В глаза любимой,
Взамен не требуя
Наград...