Я видела этот город

Агния Маршак
Я видела этот город
Проснувшимся и помятым.
Оборванный ветром провод
Не делал его крылатым.

Я видела его серым,
Без праздничных площадей,
Потоки текли без меры,
Пугая дома, людей....

Я видела его пьяным,
Гоняющим мусор, злым,
Заросшим треплом и хамом,
Но он был всегда любим.

Так любят родных заблудших,
Без фарса, не напоказ.
Любовь превращает в лучших,
И делает лучше нас.