А женщина готовится к весне

Фатима Шейхи
А женщина готовится к весне:
"Всего остался месяц. - рассуждает.
И снится ей хорошее во сне,
Что солнце, птицы, снег искристо тает.

И чистит она перышки уже,
Ей надоели куртки, шарфы, шапки,
Мечтает походить и неглиже,
Когда деньки наступят снова жарки.

И планы строит: "Надо прикупить
На шпильках туфли, новую тунику,
И в ателье не плохо б платье сшить,
Чтоб выйти в свет неотразимой, с шиком!"

И наведет умело макияж,
Настроится весне навстречу, свету,
Разбудит у кого-то, вдруг, кураж,
Летящею походкой по проспекту!

И будет солнце улыбаться ей,
Одетой в обновленные одежды,
И, может, кто-то назовет своей,
Оправдывая все ее надежды!

Пусть снова ветер , солнца тоже нет ,
Всего лишь месяц , и подарят розы
Той женщине , с улыбкою букет ,
И радостно сверкнут от счастья слезы !